Страницы истории

Мы искали их родственников, опрашивали соседей, знакомых, звонили по телефону и по крупицам собирали сведения. О нашей деятельности писали в газете «Заря», говорили по местному радио. Так родилась идея назвать нашу группу "Поиск". 

Родственники умерших ветеранов, ветераны несли нам свои развернутые биографии, фотографии, документы, награды, похоронки. Собранный материал позволил открыть Комнату Боевой и Трудовой Славы 8 мая 2000 года. Многие ребята-активисты получили благодарственные письма от администрации Советского муниципального района и районного совета ветеранов. Неоднократно по итогам смотра – конкурса музейных комнат наша школа занимала первые места. Но главным результатом деятельности "Поиска" явилось содействие в сборе информации для издания районной книги Памяти. Мы приняли участие в сборе материала о тружениках тыла, проживающих на территории нашего района, их имена также войдут в книгу Памяти. Активистами Комнаты собран материал об истории поселка, истории района, памятника «Защитникам Отечества», об истории предприятий.
Много лет руководителем Комнаты Боевой и трудовой Славы была Васильченко Валентина Николаевна, учитель истории.

Наша главная задача способствовать возрождению патриотизма, формированию личности, обладающей важнейшими качествами, способного в любую минуту защитить свою семью, свою землю, свою страну, любить свою армию и быть готовым служить в рядах этой армии.
К 65 –летию Великой Победы в 2010 году в школе был реализован проект «Я помню! Я горжусь!» В рамках проекта проводилась акция «Школьному музею - новую жизнь». В Комнате Боевой и Трудовой Славы были обновлены и оформлены новые экспозиции, изменился внешний вид нашей музейной комнаты. К 70-летию Великой Победы в 2015 году был реализован проект "Память за собою позови", итогом которой стало открытие экспозиции "70 военных биографий." Комната Боевой и Трудовой Славы была и остается центром патриотического воспитания учащихся нашей школы.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |